четверг, 23 февраля 2017 г.

Тайны нашей ДК

Сегодня в инстаграмме вместе с Питерским скрапклубом мы проводим Марафон "Тайны нашей ДК".   Моя любимая техника - горячий эмбоссинг.


 Для разных элементов беру разные типы пудр: для текста очень мелкую (fine, super fine или detail), для контурных штампов среднезернистую. Перед нанесением оттиска обязательно нужно снять статическое напряжение с листа бумаги антистатической подушечкой (или посыпав детской присыпкой). Затем наносим оттиск штампа специальными чернилами для эмбоссинга (в отличии от цветных чернил, чернила для эмбоссинга прозрачные и долго сохнут). Засыпаем оттиск пудрой для эмбоссинга. Затем ссыпаем остатки пудры. По оттиску пудра прилипнет. Теперь нам понадобится фен для эмбоссинга для запекания пудры. От нагрева пудра расплавляется, у нее изменяется цвет, частички пудры формируют плотный контур. И теперь раскрашивать получившийся рисунок одно удовольствие! На фотографиях в коллаже я показала разные этапы готовящейся открытки с лилейником: контур штампа, выполненный золотистой пудрой для эмбоссинга, раскрашенный лилейник, и лилейник с нанесенными голубыми тенями вокруг. 
В нашем Марафоне вы не только сможете узнать секреты наших дизайнеров, но и получить замечательные призы. Для этого жмите ❤и переходите в профиль @scrapclubspb за подробностями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий